Trainingsplan / -protokoll Hermannslaufkurs Gruppe B hermannslauf.laufspass@swsende.de

Zielzeit 3:35 – 3:55 h / Tempobereich: 7:45 – 8:15 min/km

Trainingsplan – Trainingsplan zum Download

Trainingsprotokoll

Nr.DatumPlan
Einheit
Strecke
km
Zeit
h:mm:ss
Tempo
m:ss
Strecke
GPSies
Treffpunkt
GMAPS
1Sa. 11.01. – 14:00
90min lgBL
11,931:34:31 7:56LH
2Sa. 18.01. – 14:00100min lgBL12,40 1:39:00 7:57LH
3Sa. 25.01. – 14:00110min lgBL13,411:48:51 8:07LH
4Sa. 01.02. – 14:00120min lgBL14,22:00:16 8:28LH
5Sa. 08.02. – 14:00130min lgBL16,442:08:05 7:47OE
6Sa. 15.02. – 14:00140min lgBL18,10 2:23:00 7:55OE
7Sa. 22.02. – 14:00150min lgBL19,04 2:29:24 7:51OE
8Sa. 29.02. – 14:00160min lgBL20,40 2:45:00 8:14OE
9Sa. 07.03. – 14:00SE – Sparrenburg – SE
20,14 2:37:00 7:47LH
10Sa. 14.03. – 14:00160min lgBL19,42 -:–:– -:–LH
Sa. 21.03.Testlauf /
Halbmarathon Stromberg
21,1 km Oelde
11Sa. 28.03. – 13:30Hermannsdenkmal – SE
23,3 -:–:– -:–LH

Sa. 04.04. – 14:00Trainingsalternative /
Halbmarathon Berliner
Berlin
12Sa. 11.04. – 14:00160min lgBL19,04 -:–:– -:–
im Uhrzeigersinn
LH
13Sa. 18.04. – 14:00120min lgDL / Flach
15,2 -:–:– -:–Lauftreff

So. 26.04. – 09:00Hermannslauf31,1 km
Sportheim
KW Datum Mo. Di. Mi. Do. Fr. Sa. So.
  Auftakt
11. Jan. 2019
lgBL
90 min.
1 13.01. – 19.01. lgDL
60 min.
lgDL
60 min.
 –  A 
30-60 min.
lgBL
100 min.
2 20.01. – 26.01. lgDL
60 min.
lgDL 60 min.
 mit 4 x 
 –  A 
30-60 min.
lgBL
110 min.
3 27.01. – 02.02. nDL
60 min.
lgDL 60 min.
 mit 5 x 
 –  A 
30-60 min.
lgBL
120 min.
4 03.02. – 09.02. nDL
60 min.
lgDL 60 min.
 mit 6 x 
 –  A 
30-60 min.
lgBL
130 min.
5 10.02. – 16.02. nDL
60 min.
  F 
60 min.
 –  A 
30-60 min.
lgBL
140 min.
6 17.02. – 23.02. nDL
60 min.
lgDL 60 min. ges.
davon zgDL 10 min.
 –  A 
30-60 min.
lgBL
150 min.
7 24.02. – 01.03. lgDL
60 min.
lgDL 60 min. ges.
davon zgDL 20 min.
 –  A 
30-60 min.
lgBL
160 min.
8 02.03. – 08.03. nDL
60 min.
lgDL 60 min.
 mit 5 x 
 –  A 
30-60 min.
lgBL
Sparrenburg
9 09.03. – 15.03. lgDL
30-60 min.
lgDL 45 min.
 mit 4 x 
 – lgDL 30 min.
 mit 4 x 
Wettkampf HM
Stromberg / Oelde
 –
10 16.03. – 22.03. lgDL
30-60 min.
lgDL 60 min.
 mit 5 x 
 –  A 
30-60 min.
lgBL
160 min.
 –
11 23.03. – 29.03. nDL
60 min.
lgDL 45 min.
 mit 4 x 
 –  A 
30-60 min.
lgBL
Hermannsdenkmal
 –
12 30.03. – 05.04. lgDL
30-60 min.
lgDL 60 min. ges.
davon zgDL 30 min.
 –  A 
30-60 min.
Selbstständig  –
13 06.04. – 12.04. lgDL
60 min.
lgDL 60 min. ges.
davon zgDL 30 min.
 –  A 
30-60 min.
lgBL
160 min.
 –
14 13.04. – 19.04. lgDL
60 min.
lgDL 60 min.
 mit 6 x 
 –  A 
30-60 min.
lgDL
120 min.
 –
15 20.04. – 26.04. lgDL
60 min.
lgDL 45 min.
 mit 3 x 
 – lgDL 30 min.
 mit 4 x 
Ruhetag  
31,1 km

Legende

lgBL langsamer Berglauf Tempo 7:45 – 8:15 min/km
lgDL langsamer Dauerlauf
flache Strecke
Tempo 7:15 – 7:45 min/km
nDL normaler Dauerlauf
flache Strecke
Tempo 6:45 – 7:15 min/km
zDL zügiger Dauerlauf, flache Strecke
10 min. ein- / auslaufen
Tempo 6:15 – 6:35 min/km
 T  Tempolauf schnelles, gleichmäßiges Tempo über die vorgesehene Strecke,
10 min. ein- / auslaufen
 
 F  Fahrtspiel wechselndes Tempo
je nach Lust, Laune und Körpergefühl Körpergefühl
 
 S  Steigerungen kontinuierliche Steigerung
über 50-80 m von 40-80% des max. möglichen Tempos
 
 A  Alternativtraining z.B. Athletiktraining, Schwimmen, Pilates, Radfahren, Gymnastik, Crossfit