Aufgrund vieler Nachfragen haben wir für euch ein paar Rezepte vom Schnatlauf zusammengetragen.
Das Rezept für das Apfelbrot (von Ulla) lautet wie folgt:
– 850 g Apfel grob raspeln und mit 250 g flüssigem Honig 24 Stunden ruhen lassen
– 200 g Rosinen
– 200 g abgezogene Mandeln
– 1/2 TL Salz, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 1/2 Päckchen Backpulver
– 500 Mehl
– 1 EL Zimt und 1 EL Kakao gut vermengen und anschließend unter die Apfelmasse ziehen.
im Backofen bei 160 Grad Umluft 60-65 min in einer Kastenform backen.
Das Rezept für die Schokoberge findet ihr hier: Schokoberge
Das Rezept für die Sansibar Currysauce kann man hier nachlesen: Sansibar Currysauce
Die Käserolle wird so hergestellt (ca. 60 Scheiben):
– 150 g Frischkäse mit Kräutern
– 200 g Frischkäse natur
– 2 klein gewürfelte Zwiebeln
– 50 g roher Schinken (in Stücken)
– 80 g klein geschnittener Gouda
– 2 hartgekochte Eier (klein schneiden)
– 1 Becher Schnittlauch (TK)
– alles vermischen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen
Diese Masse auf 6 Scheiben Gouda verteilen, aufrollen, in Alufolie verpacken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Käserolle in Scheiben schneiden und auf runde Pumpernickel-Scheiben verteilen.
Viel Spaß beim Nachkochen.